--> Banyaknya Manfaat Buah Pisang!! | Kumpulan Artikel

Wednesday, October 26, 2011

Banyaknya Manfaat Buah Pisang!!

| Wednesday, October 26, 2011
Pisang yang biasa kita makan sehari-hari ternyata mengandung banyak manfaat yang mungkin kita anggap biasa-biasa saja. Tulisan berikut adalah tentang begitu banyaknya ternyata manfaat buah pisang.

Pisang mengandung tiga gula alami - sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Sebuah pisang memberikan dorongan, instan berkelanjutan dan substansial energi. Sebuah pisang secara instan bisa meningkatkan energi yang banyak dan terus menerus.

Penelitian membuktikan bahwa hanya dengan dua buah pisang bisa mendukung energi yang cukup untuk latihan berat selama 90 menit. Tidak heran kalau pisang menjadi buah nomor satu bagi para atlet di dunia.

Tetapi energi tidak satu-satunya dari pisang yang dapat membantu kita agar tetap fit. Melainkan juga untuk membantu mengatasi dan mencegah sejumlah besar penyakit dan kondisi, kita harus menambah diet harian kita.

Depresi: Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pisang. Hal ini karena pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin, yang diketahui bisa membuat relax, memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.

PMS: Lupakan pil, makan pisang. Vitamin B6 yang terkandung di dalam buah pisang mengontrol tingkat glukosa darah yang dapat mempengaruhi suasana hati anda.

Anemia: Tinggi akan zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu penderita anemia.

Tekanan Darah: Buah unik tropis ini sangat tinggi kalium namun rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk mengalahkan tensi darah. Begitu banyaknya sehingga, US Food and Drug Administration baru saja mengizinkan perkebunan pisang untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

Kemampuan Otak: 200 anak sekolah di Twickenham, Inggris terbantu dalam ujian mereka karena makan pisang pada saat sarapan, istirahat makan siang dalam upaya mereka meningkatkan kekuatan otak mereka. Penelitian telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu meningkatkan konsentrasi anak.

Mulas: Tinggi kadar fiber, pisang dapat membantu menormalkan kembali pencernaan.

Obat Mabuk: Cara termudah untuk mengobati rasa sakit dan mual akibat mabuk adalah dengan milkshake pisang dicampur madu. Pisang menenangkan perut dan madu meningkatkan kembali gula darah.

Penyakit Jantung: Pisang memiliki efek antasid, sehingga bila merasa hati seperti terbakar, makan pisang akan meringankan rasa sakit. Makan pisang secara teratur dapat mengurangi risiko stroke sebesar 40 persen.

Morning Sickness ( Mual pada wanita hamil ) : Mengemil pisang di antara waktu makan besar membantu menjaga kadar gula dan mencegah mual-mual pada wanita hamil.

Gigitan Nyamuk: Sebelum menggunakan krim anti-gigitan serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan nyamuk dengan bagian dalam pisang kulit pisang. Ini akan mengurangi pembengkakan dan iritasi.

Saraf: Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem saraf dan mengurangi stres dengan kandungan potasiumnya.

Luka Lambung: Pisang digunakan sebagai makanan diet mencegah gangguan pencernaan karena teksturnya yang lembut dan halus. jugabisa menetralisis kelebihan zat asan dan mengurangi iritasi dnegna melapisi permuakaan dalam lambung

Kontrol Tempratur: Banyak budaya yang melihat pisang sebagai buah pendingin, pendingin dalam arti fisik maupun emosioanal ibu hamil. di Thailand misalnya ibu hamil akan makan pisang untuk meyakinkan agar si bayi lahir dengan tempratur yang sejuk.

Penderita Seasonal Affective Disorder (SAD): Pisang  membantu penderitas SAD kerena mengandung pendorong mood alami, tryptophan.

Stress: Kalium adalah mineral penting yang membantu untuk menetralkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatus keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita stress, metabolisme kita meningkat sehingga mengurangi kadar potasium (kalium). Dan pisang dapat menjadi penyeimbangnya.

Stroke: Menurut penelitian di The New England Journal of Medicine, makan pisang sebagai bagian dari diet teratur dapat menurunkan resiko kematian karena stroke sebanyak 40%!

PMS ( Nyeri haid ): Vitamin B6 dalam pisang mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat mempengaruhi suasana hati Anda menjelang menstruasi.

Merokok: Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba berhenti merokok. Tingkat vitamin C, A, B6, dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek racun nikotin.

Maag dan Luka Usus: Pisang mencegah maag dan luka akibat gangguan pencernaan karena tekturnya yang lembut. Pisang satu-satunya makanan yang membantu mengatasi ulkus over-kronis dan menetralisir iritasi pada bagian dalam perut.

Obat Kutil: Pisang adalah obat alami untuk menghilangkan kutil. Letakkan kulit bagian dalam pisang pada kutil dan plester.

Jadi Pisang adalah obat alami untuk berbagai penyakit. jika kita membandingkannya dengan apel, maka perbandingannya adalah empat kali protein, dua kali karbohidrat, tiga kali fospor, lima kali lipat vitamin A dan zat besi, dua kali lipat vitamin dan mineral lainnya.Pisang juga kaya akan kalium dan merupakan salah satu makanan dengan manfaat terbaik.

Sumber: Artikel Bahasa Inggris dari sebuah Milis

Related Posts

No comments:

Post a Comment